裝修Q&A 新業室內裝修有限公司 · 百貨商辦 · 店面裝修 · 居家裝潢 · 舊屋翻新
336
page-template-default,page,page-id-336,qode-quick-links-1.0,ajax_fade,page_not_loaded,,vertical_menu_enabled,side_area_uncovered_from_content,qode-theme-ver-12.1,qode-theme-bridge,wpb-js-composer js-comp-ver-5.4.2,vc_responsive

裝修Q&A

qa
01.請問貴公司室內裝修承包商是否合法?

新業室內裝修有限公司是合法營業公司非個人工作室或會社,統一編號 53696106
擁有合格建築物室內裝修公司
證照號碼︰內營室業字第40E2006641號

02.請問新業公司與其他裝修公司有何不同嗎?

公司經營多年培養慎選各領域施工班底,每工程均有一位領班師傅負責全權按圖施工,如有任何問題皆可立即回報現場並研討調整。

03.請問新業公司優勢在哪裡?

一貫作業,隨時追蹤工程進度。每到下一進度回報工程,單一窗口、容易溝通,省時簡便。詳細估價明細、按圖施工。

公司所負責的工程完畢後,另附『裝修保養手冊』提供業主保養維護。

04.請問新業公司有配合設計師嗎?

公司並無綁定某設計師,然而結合數家公司室內設計師合作、多方位概念不斷創新的設計能滿足更多的需求。

05.室內裝潢和室內裝修有什麼不一樣?

室內裝潢:指壁紙、壁布、窗簾、家具、活動隔屏、地氈等之黏貼及擺設工程。

室內裝修:指固著於建築物構造體之天花板、內部牆面或高度超過一點二公尺固定於地板之隔屏或兼作櫥櫃使用之隔屏之裝修施工或分間牆之變更等工程。包含有:拆除、水電、泥作、鐵件、木作、壁櫥、油漆、玻璃、燈具等工程

室內裝修業需要申請『室內裝修業登記許可證』,需要有相關室內裝修專業證照才能申請,而室內裝潢則不需要。

06.是否能接受開放式廚房?

廚房的規劃在小坪數空間也很重要,有些人可能很介意廚房沒有封閉,也許是擔心油煙或其他問題,只要能針對考量點加以解決,空間的規劃就能更具有靈活度。

07.衛浴的使用需求?

小坪數的格局,除非不更動衛浴,否則也會因為使用習慣及人口數而調整衛浴的格局與配置。例如只有一人住的小宅是否需要兩套衛浴?或者是否空間足以規劃成乾濕分離的衛浴?

08對於獨立空間的需求度?

空間再小,也未必不能透過設計手法來為每個居住者設定獨特的空間領域。比方一張單椅就可以為居住者找到屬於自己的專屬空間,如此一來,未必需要完整的隔間,居住者也能擁有私密的領域感。

09.自己找工班裝修,就會比較便宜?

很多屋主第一次裝修,為了省錢,會自行找工班裝修。找工班裝修的確可以省下設計監工費用,對於一般新成屋,或只要做幾個收納櫃的房子而言或許可行,但對中古屋這種需要全屋翻修,或牽涉管線配置與格局調整的結構安全等問題,最好還是找專業設計公司比較有保障。

即使是局部裝修,依目前室內裝修法規規定,必須先向建管處申請許可,否則若有人舉報,不僅得停工,還會挨罰。一般工班通常不會替消費者申請許可,建議還是找專業設計公司處理比較好。

10.哪裡可查詢合格登記室內裝修公司?

室內裝修業查詢連結

新業室內裝修有限公司
證照號碼:內營室業字第40E2006641號